نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا


لنحقق أحلامنا معاً.ملتقى المبدعات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  كيك الدارسين بالتوفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة ناعمة
♧مشرفة♧
♧مشرفة♧
avatar

المساهمات : 512
نقاط : 24723
انا من: : السعودية

مُساهمةموضوع: كيك الدارسين بالتوفي   الثلاثاء أغسطس 12, 2014 2:39 pm


10-12 حبة جوز صحيح
خليط الكيك
2 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة دارسين (قرفة)
2/1 1 كوب سكر
4 حبة كبيرة بيض
4/1 كوب زيت ذرة
2/1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة التوفي
2/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب كريمة
1. سخني الفرن لدرجة 180م،احضري قالب مستدير ذو فتحة من الوسط. ادهنيه بالزبدة ثم رشيه بالدقيق، ضعي بعض حبات الجوزفي القاع .
2. خليط الكيك: في وعاء الخلاط، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر والدارسين، اضيفي السكر، البيض، الزيت، الحليب والفانيليا.
3. ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقيقة.
4. صبي خليط الكيك في القالب .
5. اخبزي 40 – 45 دقيقة، اختبري النضج بادخال عود خشبي في وسط الكيك، اذا خرج العود نظيفا يكون الكيك قد نضج.
6. اقلبي الكيك على طبق التقديم حال اخراجه من الفرن. دعيه يبرد قبل التقديم.
7. صبي صلصة التوفي على الكيك وزينيه بحبات الجوز.
8. صلصة التوفي: في قدر ستانلس ستيل ضعي السكر والزبدة، سخني على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون مع التقليب من وقت لآخر، اضيفي الكريمة، دعي التوفي يطهى بهدوء لمدة 2 دقيقة، دعيه يبرد قليلا قبل الاستعمال
منقووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المبدعة
☆نجمة مميزة☆
☆نجمة مميزة☆
avatar

المساهمات : 616
نقاط : 18952
انا من: : لبنان

مُساهمةموضوع: رد: كيك الدارسين بالتوفي   الجمعة يونيو 12, 2015 2:41 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك الدارسين بالتوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات جويل بيت :: النقاشات العامة :: مطبخي..♥-
انتقل الى: